Стратегия NR4/ID

Обсуждение стратегий, используемых на сайте pandoratradingsolutions.ru
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июн 2020 20:54

Стратегия NR4/ID

Сообщение admin »

Биржевые стратегии для новичков и продвинутых трейдеров отличаются своей гибкостью. Когда человек только начинает торговлю, ему необходим четкий алгоритм: в такой ситуации нужно делать это и это. Более опытные трейдеры сами могут построить свои прогнозы будущего движения цены, поэтому их стратегии в большей степени ориентируются на определенные показатели, которые дают примерное понимание рынка. А дальше - дело техники.

Появление стратегии NR4/ID

NR4/ID изначально появилась как стратегия для уже опытных трейдеров. Её разработала Линда Рашке. Весьма известный трейдер, которая самостоятельно добилась большого успеха в этом деле.

Стратегия задумывалась как один из вариантов работы на рынке с низкой волатильностью. Трейдер должен уметь торговать не только в благоприятных условиях, но и искать точки входа, даже когда движения практически нет.

Стратегия появилась в открытом доступе после выхода книги “Биржевые секреты”. Помимо нее, там можно найти много интересных материалов и готовых решений для трейдеров.

Как использовать стратегию NR4/ID

Как я уже говорил ранее, NR4/ID подходит для более опытных трейдеров, у которых за плечами были потери капитала, но они уже свободно могут выходить в небольшой плюс. Стратегия среднесрочная, средняя продолжительность одной торговой сессии - 1-3 дня.

Суть стратегии в следующем. Необходимо объединить два показателя: ID и NR4 для поиска точки входа на рынок.

● ID (inside day) - дневная свеча, максимум которой ниже максимума предыдущего дня, а минимум выше минимума предыдущего дня;
● NR4 (narrowest range of the last 4 days) - самый узкий диапазон за 4 дня.

Согласно этой стратегии, такая свеча - предвестник высокой волатильности и определенного тренда. При этом, мы не знаем, в какую сторону пойдет рынок. Размещаем два стоп-ордера - один выше максимума, другой ниже минимума бара NR4/ID. Как только цена доходит до них, ставим стоп-лосс на другом конце свечи. Второй ордер не убирается, для страховки. Если пробивается стоп-лосс, активируется другой ордер, который поможет компенсировать убытки.

Прибыль фиксируется через день-два вручную.

Главный плюс такой стратегии - простота реализации. При этом торгуется такая модель не всегда стабильно. Может идти последовательная череда событий прибыли и потерь, пока какой-то день не пробьет рынок, и трейдер не сможет зафиксировать хорошую прибыль.

Почему со временем трейдеры перестают использовать эту стратегию на полную

Если посмотреть на форумы, почитать блоги реальных известных трейдеров, то можно увидеть одну интересную тенденцию. Многие начинали использовать NR4/ID в качестве одной из основных стратегий, но потом отказались от этого.

Я тоже придерживаюсь подобного мнения. При балансировке рисков можно стабильно выходить в плюс, но если использовать NR4/ID как индикатор входа/выхода на рынок и тратить дополнительные пару секунд на такой анализ, можно развернуться гораздо интереснее.

Еще пара субъективных факторов, почему, как я думаю, многие не используют это стратегию на постоянке:

● Бесконечное ожидание;
● Банальная скука;
● Риски не всегда сопоставимы с профитом.

Трейдинг - прежде всего монотонная и напряженная работа. Тебе должно быть интересно этим заниматься, иначе ты попадешь в выгорание. Сколько ребят бросали биржу от того, что им надоедало бесконечно сидеть за двумя мониторами и искать, когда бы открыть сделку. Некоторые выгодные стратегии убивает это бесконечное ожидание.

Стратегия NR4/ID неплохо подходит для новичков на бирже. Никаких сложностей и тонкостей технического анализа. Можно почти в автоматическом режиме, с выставленными ордерами и стоп-лоссами свободно торговать. Фиксировать прибыль достаточно просто. Хотя у стратегии есть очевидные ограничения, она занимает почетное место в арсенале многих трейдеров.

Ответить